Человек-шаман

Рада Авилова
Хриплый хохот, бубнов звон,
Вкруг костра танцует он,
Отражает свет по дискам
К звездам – к искрам – к звездам – к искрам.

С каждым кругом все быстрее,
Диск сливается с огнем,
Кольчуга блестит на нем,
Вихрем ветер пламенеет,
Вьется в небо столб огня,
Вся в дыму горит земля.
Он стрелу пускает вверх,
Пьет кровавое месиво.

Отдалившись от утех,
Полубог, почти мессия –
В нем божественная сила.
Одинок. Вдали от всех.
Обреченный человек.

17.02.2007