Плач Чародея

Михаил Баратуров
За темной, мрачною стеной,
Поблекших туч, с окрестных гор.
Под бледноликою луной,
Стоял, гудел сосновый бор.

В ночной тиши, холодной мгле.
Смущая струны арфы томной,
Баюкав лист, он пел себе.
О той, что стала каплей звонкой.

Как эхо, путалась в лесу,
Теряла бусы, обруч тонкий.
А он, как пожелтевший лист,
Скользил ей в след тоской негромкой.

Забыл он блага, плач лесной.
Порывы ветра в звуки ночи
И струны арфы золотой,
Что слышать больше, нет уж мочи.

Блуждал средь сосен, сойку звал.
Тоска в душе костром пылала,
А глас её, все в нем играл
И речь, так зыбко умолкала.

Глаза ловили струи слез,
А власы лились чернотою.
Забыл он страхи в мире грез
Блуждал в тиши ночной, лисою.

Тот бук, он помнит колдовство,
Что сполох ночи в бликах стона
Как глас её, и плутовство,
Лишались жизни - страстью слова.

Лишь ветер, в память ей теперь,
Лишь звезды, помнят страхи счастья.
А в сердце слышится лишь: "верь"
Придет пора, уйдет ненастье.

В ночной тиши, холодной мгле.
Смущая струны арфы томной,
Баюкав лист, он пел себе.
О той, что стала каплей звонкой...

17.10.05 (5:20 по МСК)