Дорога в тишину

Михаил Баратуров
Зима, идем через перрон,
Дорога в тишину.
Стоит в пути пустой вагон
Дорогой сквозь судьбу.

Мы видим звезды и леса
Дымит в углу кальян.
С тобой летим душа моя,
Лишь ветер вечно пьян.

По мерзлым шпалам в тишину,
Струимся словно дым.
Как стропы меряем волну -
Я твой последний сын?

Седьмой вагон твоей судьбы,
А пятый, для моей.
Твоя вдова моей жены -
Сестренка, будь добрей!

- Наш поезд стал, пора идти
Подруга, ты идешь?
- Нет, милый я ещё в пути
Я выйду там, где ложь.

Пойдем со мной, там хорошо
Держись моей руки!
Меня не выпустят с тобой -
Давай, быстрей, беги!

Зима, иду через перрон,
Дорога в тишину.
Стоит в пути пустой вагон
Дорогой сквозь судьбу.

Я обернусь тебя спросить
Любимую свою,
Мой поезд будет уходить,
Я все ещё люблю...

26.01.06