Разбитые мечты

Михаил Баратуров
Во что влюбиться можешь ты?
Не знаю. Кстати, мы знакомы?
Ой, извини, твои мечты?
Черт, виноват, не слышал звона.

Разбились вдребезги, совсем?
Ну не печалься, так бывает.
Мы можем склеить этот тлен,
Как, ты не хочешь? Ну, не знаю.

Позволь, я мимо проходил!
Ну да, задел! ДА, неуклюжий!
Прости, я правда не хотел…
Прошу прощенья, стоя в луже!

Ну вот, стою, смотрю в глаза!
Колени, черт, совсем промокли…
Да, мутный взгляд! Да, полоса!
А я казался беззаботным?

Ну все, я встал. Могу идти?
Как нет? Ведь я тебе не нужен!
Помочь собрать? Э-э-э, вот уж нет.
Пускай свинья! Не сяду в лужу!