Врожденное

Михаил Баратуров
Шаги смеряют жизни срок,
Их звук чеканит слух.
А годы складываем в "прок" -
Оттачивая нюх.

Стихами верим мы в судьбу
Боль пробуем на вкус.
Ведем мы с ханжеством борьбу,
Давя бесчинства гнус.

Но толку в этом ни на грош
В словах лишь громкий звук.
Мы прорастили в правде ложь
И потеряли нюх.

В глаза метнуло сказок пыль,
Тоска давно в чести.
Свобода наша словно быль,
Давно ушла в пески.

Мы жертвы шума городов
И дети голых стен.
Мы отказались от богов
И сдали души в плен.

Дороги превратили в суть
Глаза стремятся в даль.
Давно пора в последний путь
Не хочется, а жаль.

Стоим камнями на холмах
Источены до дыр.
И надпись, словно мысль моя,
Отходит в другой мир.