Тарханкут

Михаил Баратуров
Морской прибой в краю степном
Волна, песок и сигарета.
Крик чайки в запахе морском
И легкость утреннего ветра.

Рассвет в лазоревой дали,
Ракушка выброшена штормом.
Седой ковыль и валуны
Песчаный скат, поросший дерном

Размытый след босой ноги,
Пятнистый краб ютится в луже.
Прохлада трав, цветов, степи,
Как сокол над волнами кружит.

Дымок костра струится ввысь
Слегка мешаясь с облаками.
Барашки волн таранят мыс
Взлетая в воздух мечтами.

День пролетает словно миг
Волна, песок и сигарета
Мыс Тарханкут, тебе мой стих
С тобой встречаем это лето.