Летающей

Михаил Баратуров
Если жила, то ещё не шагала
С края, держась за осколки мысли
Быстро парить в тишину зареалья
Ночь с фонарем, получай свои смыслы

Если бы знала, что кровоточат
Следы, от укусов ночного зверя
Ты не скользила бы этой ночью,
Северный край, в тишину заметелья

Если смущалась, то не смотрела
Прямо в глаза, тяжело засмеяться
Ты выбирала игру с переменной
Скучный фрагмент, суета междучасья

Тихо паришь, глубина отражений
Сверху и снизу, осколки звуков
Ты – поглощенье в проверке безвремий
Неровный гудок, телефонная трубка..