Письмо

Михаил Баратуров
Станционное, неизвестное
Молчаливо-дождливым стрекотом
Захолустное, быстротечное
Подуставшим дорожным цокотом

Легковерное, простодушное
Заоконно-морозно-бледное
Несумевшее, незамужнее
Теплотой поцелуя - верное

Несклонимое, тосковавшее
Светло-желтым, бумажным, выцветшим
Тонкоперое, многогранное
Чуть скребущим, чернильным, пишущим

Полустанное, позабытое
Светло-серым, немного утренним
Рукописное, приоткрытое
Долгожданным, почтовым, внутренним

Незабытое, усложненное
Разделенно-взаимо-теплое
Нетерпимое, раздразненное
Ожиданьем, тоскою, стрекотом.