Крылья

Михаил Баратуров
Утро, небо, облака
Черный кофе и газета
Мокрый столик от дождя
Чувства с моря, сигарета

На камнях шумит прибой
Корабли ругают штормы
Крики чаячьи с собой
Далеко уносят волны

На причалах рыбаки
Делят море поплавками
В светло-розовой дали
Ветер бьется с маяками

В темно-синей вышине
Догорают огни ночи
Раздарить бы их тебе
Да боюсь, порвутся в клочья

Утро, небо, облака
Черный кофе и газета
Вам не снилось никогда
Как зимой бывает лето?