Ночной странник

Михаил Баратуров
Черной поступью он идет
Темноту плащом рассекая,
И украдкой скользя у ворот
Он внимает собачьему лаю.

Темным вороном кружит в ночи
В белоснежную дымку ныряя,
Изредка в темные окна стучит
В колыбелях детей пугая.

Одиноко шагает он
Знать бы, сколько еще шагать...
Все одно, что улыбка, что стон
Не заставят сердце дрожать.

Крепко держат в оковах льда
Ледяные лапы предсердье.
Кто же знал, что случится беда,
Кто б поведал, что стану умертвьем.

Боль утраты грызет давно,
Ледяные слезы сжигают.
Кто сказал, что умру я во зло?
Почему я смерти не знаю?

14.08.05