Осеннее настроение..

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Ветер снова листву ворошит,
Грея в прелости любопытство
К неизвестности, что ворожит
Мудрой осени с тайной единство.
Время сбора доспевших плодов
Не испорчено, вовсе, невзрачным
Видом полураздетых садов
И деревьев одеждой прозрачной.
Опадает, прощаясь, листва,
Красно - желто - зеленою шалью,
Пеленая  в свои кружева
Расставанье, в обнимку с печалью.
Не включая ни грубость, ни лесть,
Лишь, в глаза окунувшись немножко,
Осень, будто - бы, просит присесть,
Чтобы думы собрать на дорожку.


17.02.2007