Дети солнца

Милеа
Открываешь свой огненный глаз,
Из-под рыжих палящих ресниц
Ты пронзительно смотришь на нас,
И мы сотнями падаем ниц.
Обжигаемся в тысячный раз
О твою неземную любовь.
Знаешь, нам ведь никто не указ,
Мы почти что не чувствуем боль.
Гаснут отблески диких костров,
Каждый здесь – человек без лица.
Дети солнца и горных богов,
Нашей жизни не будет конца!
Под тамтамы и звон бубенцов
Мы растаем в объятиях дня.
Наши дети не помнят отцов,
Мы живём никого не любя!
И сегодня опять, как вчера,
Будет огненно-солнечный день.
Наша жизнь – лишь простая игра,
Наша цель – не отбрасывать тень.
Дети солнца, порвём эту нить,
Тлеют жизни, как искры огня…
Только стоит ли, в сущности, жить,
Никого никогда не любя?..