непокой

Сергей Кириллов
А день - ни два, ни полтора
И ночь сознанья притаилась.
О чем мечтать, скажи на милость,
Когда в том "завтра" нет "вчера"?
И где найти мне непокой,
В каких краях не гаснет пламя?
Живой ли, мертвою водой
Мне окропят с молитвой знамя?
Мне всё равно с кем воевать:
Нет правых в войнах и конфликтах.
Окрасит в цвет любой молва
Посмертно мученикам лики.
И обе стороны правы,
Но победитель ставит точку.
А побежденные?.. увы
Их души видно только ночью.