Я хочу стать синей птицей

Сладкий-Сладкий Сон
 Я хочу стать синей птицей,
 Полетать в лазури неба,
 С облаками порезвиться,
 Где никто ни разу не был,
 
 Заглянуть к тебе в окошко,
 - Чем ты занят там сегодня?
 Поиграть с дворовой кошкой,
 - Наслаждаюсь я свободой!

 Ты меня в окно заметишь,
 На шальной рассвет любуясь,
 Выйдешь из дому, помашешь,
 - В клетку манишь золотую...

 Подлечу к тебе, воркуя
 И присяду на ладошку,
 Принесла тебе я - счастье,
 Ты ж - насыпешь хлеба крошки...
 
 Только клетки мне не нужно,
 Не смогу я жить в неволе,
 Прилетать к тебе я буду,
 Счастье приносить простое,
 
 А не хочешь, - золотое
 Принесу тебе я счастье,
 Только в небо отпусти же,
 Не могу быть в чьей то власти...

...................................

 Просыпаюсь, - что такое?
 Почему же я - не птица?
 Нет, я - птица, точно - птица!
 Только мне всё это - снится...