Первые подснежники продают в метро

Анатолий Травкин
 Первые подснежники продают в метро,
Первые и нежные пахнут хорошо,
Что-то от зимы в них заворожено,
Я покупаю, оглядываясь осторожно.

В красную книгу занесены они,
Милых и нежных мало на земле,
При таком варварстве сочтены их дни,
Скоро не понюхаешь их нигде.

Почему охота ранняя на них,
Первые цветы проснулись от зимы-
Тут–то и сорвали их,
Чтобы покупали мы.

Не было бы спроса - и не рвали б их,
Милых и нежных доживших до весны,
Но, а нам купившим, стыдно за них,
Кто их погубил, пришедших из зимы.