Мужская дружба

Наталья Дроздова
Надёжный друг… Проверенный, старинный…
О, сколько раз ты выручал меня!
Весь путь мой в жизни (непростой и длинной)
Прошёл со мной до нынешнего дня…

Ещё со школы был ты безотказным,
Путяга… Стройка… Помнишь или нет?
Но дружбу эту нашу напоказ мы
Не выставляли! Мы всё тет-а-тет…

В мороз друг друга, помнишь, согревали!
В жару, опять же, не разлей вода!
А сколько повидали всякой швали?
Ни праздников, ни будней череда

Нас разлучить не в силах! Ты же знаешь –
Судьба на шею давит, как аркан!
Лишь ты один меня и выручаешь!
Мой верный друг, гранённый мой стакан!