Среди человекообразных зверюшек

Елена Агеева
Среди человекообразных зверюшек
(Конечно, мы Божьи, но все-таки - твари), -
Кто в рясах, кто в ризах, кто попросту в рюшах, -
Есть звери, с которых три шкуры содрали.
Они то хохочут, то воют, то стонут,
Когтями (пером ли?) царапают двери,
И то, что дано – им дается лишь с боем.
По вере ли, по исключительной мере,
По сговору, по приговору ли своры.
Вчера, и сегодня, и присно - всё дышат.
Зачем? Да хотя б ради тех, кто расслышит
В их вопле тишайшее, горькое Слово.