Подруге

Жанна Светикова
Опять одна, ты не поймешь, за что судьба к тебе жестока,
А за окном весенний дождь, напомнит, как ты одинока.
Ты с завистью глядишь во след, влюбленной паре и вздыхаешь,
Не можешь ты найти ответ, о жизни часто размышляешь…
Любовь жива и ты поймешь, как хочется попасть обратно,
Что глупостью была та ложь - он нужен, знаешь, но, навряд ли,
Попасть туда, где смысл земной, где ты оставила надежды,
А он давно уже не твой и вряд ли будет все как прежде.
Воспоминанья тянут вниз и с губ слетает пара строчек:
«Артем, Артем, прошу, вернись»! А дальше знаки, многоточье…
И бьется сердце, тишина, и вечером заняться нечем,
Его лицо, его глаза, опять, опять и это вечно!
Пытаешься его забыть, но знаешь точно – невозможно,
И хочешь снова полюбить другого – только осторожно!
Зачем? Судьба принять вольна, твои стихи, мечты, желанья,
Но ночью снова не до сна, ты чувствуешь его дыханье.
Во сне черты лица манят, и взгляд пронзает, так реально,
Но ты проснешься, жизнь, как ад, он не с тобой, все так печально!
И проклинаешь ты его, убить пытаешься надежду,
Закончилась любовь давно, но веришь, все вернется прежде…
В себе все чувства бережешь, надеешься опять на встречу,
Ты веришь, чувствуешь, живешь, но снова грустно в этот вечер.
Ты стала старше, поняла, что жизнь жестока очень часто,
Но не забыла ты слова и правильно, все не напрасно…
… Надеяться, любить и ждать, и жить и просто верить надо!
И все вернется, все опять, и он придет, он будет рядом!...
И ты поймешь, не зря ждала, не просто так рыдала ночью,
Вернулся – любит он тебя, и это видно, очень, очень!
И будет все, как хочешь ты, как ты в 16 лет хотела,
Его слова, твои мечты, вернулось все, не пожалела!
… Не важно - кто он, почему!? А важно жить, мечтать и верить,
Тогда любовь не обойдет – найдет, придет, во все поверит!..
… А счастье есть, лишь подождать, тебе девчонка, слышишь, надо!
И возвратится все опять, ты верь, он будет с тобой рядом!...

 2002 год