Лиса и Осёл басня

Роза Красная
"Патрикеевна Лиса
Вышла замуж за Осла!!!"
На хвосте вчера Сорока
Эту новость принесла.
Звери сели на пеньки,
Благо тёплые деньки
И ну, Лисицу обуждать
Взялись на перегонки:
Мол красива, мол мила
И окрас прям хоть куда,
С ним на конкурсе в Париже
Выступать давно пора.
Величава и стройна
И лицом жуть хороша-
Ну, чистейша Мона Лиза,
С Леонардова холста.
А вот замуж за Осла!
Что другого не нашла?
Взять к примеру,Льва красавца,
Пара обалденная!
Тут вступилася Сова,
Знают все- она мудра:
"Лев Осла конечно краше,
Но лентяй он хоть куда.
Да и что с его красы,
В хату не несёт шиши.
А Осёл, так тот трудяга
Всё домой, всё для жены.
Сер конечно, неуклюж
И любовь всё это чушь!
Не страшны любые беды,
Коли рядом чуткий муж..."

А Лев с Куницей обвенчался,
Но через год уже расстался.
С женой красавицей Осёл
Спустя года и сам расцвёл,
И по сей день живут в ладу,
Того ж желаю каждому.