Просто ты

Андрей Ващенко
Пусть ты вовсе не ангел небесный
И богиням совсем не родня,
Но, пожалуй, и им неизвестно,
Как важна ты одна для меня.

Пусть господней печатью не мечена,
На земле средь людей, наяву –
Для меня ты любимая женщина
И я только тобою живу.

Пусть и звездам совсем не подружка,
Ты ведь просто живешь на Земле,
Ну а свет твой он мне только нужен,
Он не даст заблудиться во мгле.

И при этом при всем, несомненно
Все становится ясно без слов,
Для меня ты всех выше сравнений,
Пока в жилах течет моих кровь.

1998