С луною

Андрей Ващенко
Звездою в небе полуночном
Душа парит вслед за луною
И вспоминается о прошлом,
О нежном, ласковом, хорошем,
Однажды прожитом с тобою.

И уплывают за луною
Тоска, рутина и унынье,
И жить лишь хочется мечтою,
Тобой жена, моей родною –
В прошедшем, будущем и ныне.

2000