Моя война - теперь и не война

Елена Анирусс
Моя война - уже и не война,
А просто встреча избранных сторон,
Над полем битвы далеко видна
Густая тень обманутых ворон,-

Им крови, слез и смерти подавай,
Чужое горе – им и хлеб и соль,
Увы, подруги, будет вам едва ль
Сегодня пища подана на стол.

Ни горьких слов, ни ледяных разлук,
Омытых криком раненой души,
Подруга - я, а ты - старинный друг,
И нам с тобой нетрудно мирно жить.

Под белым флагом чистого листа
Мы отзываем ратные полки,
Я – закрываю все твои счета,
А ты – прощаешь все свои долги.