Дедская песня-2

Алексей Олег Суворов
Состоялось! Я — дед! Я недавно овнучен,
Я держал это теплое чудо в руках.
Скоро званием новым я буду озвучен
И продолжусь я дальше в ближайших веках.

Я смотрю пожелтевшие фотоальбомы,
Там, где должен быть дед, у которого — я,
Но, увы, в прошлом времени столько обломов,
И разорвано в клочья сукно бытия.

Я не знаю кто прадеды, кто там — за ними,
Кто срубил мое древо, где я — лишь побег.
Поневоле поверишь, сколь были чужими,
Эти люди, сломавшие времени бег.

Я надеюсь, закончилось время погромов,
Скажет трезвый народ вакханалиям «Нет!»
Я надеюсь попасть на страницы альбомов,
Чтобы правнуки помнили — был у них дед!