Дедская песня-1

Алексей Олег Суворов
Лапоточки топают,
а ладошки хлопают.
Были мы у бабушки,
ели толокно,
Угощали кошку мы,
пусть она полопает, –
Толокно полезное,
это – не вино…
Спать мы ляжем вовремя,
только солнце скроется
За гору высокую,
где Макар живет,
Он телят гоняет там,
в огороде роется,
Песенки протяжные
про себя поет.
Лапоточки топают,
а ладошки хлопают, –
Чем бы дед ни тешился,
лишь бы не ворчал.
Книгу почитает дед
про сирен с циклопами –
Шкурку золотую там
царь один украл.
Деду много надо ли,
лишь здоровья толику.
Чтобы чудо чудное
на ноге качать,
Так с утра глоток вина
нужен алкоголику,
Дело немудреное –
стоит лишь начать…
Лапоточки топают,
но не в нашей комнате,
Где–то у соседей жизнь
веточку дала…
Я сижу, по телику
моют ванну «COMETом»,
Вот бы мне снегурочку
дочка принесла…