Прощеное Воскресение

Сергей Судаков
Обуздай мне, Ангел-хранитель, волю -
от посуды осколки по-полу,
я свою неуклюжесть холю
и ступаю куда-ни-попадя.

Кто же первый начал эту игру словами,
кто осмелился души взламывать,
и устраивать нам экзамен -
чтобы все через боль, все наново?

Эх, повадились к весне морозные ветры,
говорят, еще раззадорится,
на суды февраль нынче щедрый,
погоди выкладывать горести.

Написать и стереть бы, что излил экрану,
только в строках этих – спасение.
Я приставил душе охрану -
день Прощеного Воскресения.

2007.02.18.