Неизвестному читателю

Печорин-Оксинский
Привет,читатель неизвестный,
прошу покорнейше за стол,
скажу по правде,очень лестно,
что в гости ты ко мне зашёл.

Мой стиль далёк от идеала,
но совершенства в мире нет
и откровений чудных мало
найдёт в моих стихах эстет.

Пускай блаженство небольшое,
формулировок тёмный лес,
но познакомиться с душою
таит известный интерес.

Она не "самых строгих правил",
для левых мыслей место есть,
но то,что ты сейчас представил...
Запал на это кончен весь.

Земная жизнь моя к закату
стремит невольно скорбный путь,
мне не пришлось в ней стать богатым
и пальцы веером погнуть.

Но я не сетую на это,
хватает,что имею,мне,
хотя халявные монеты
не помешали бы вполне.)

Но не обучен я науке,
как по уму расставить сеть,
когда плывёт добыча в руки
и надо лишь поймать успеть.

Другое мне волнует разум,
как много стало в нас дерьма
и по какой указке разом
большой союз сошёл с ума.

Но я совсем не сожалею,
зарывшись в ворохе проблем,
жить стало явно веселее,
хоть и страшнее вместе с тем.

Взбесились жёлтые газеты,
жиреют бонзы день за днём,
всё это верные приметы,
в какой помойке мы живём.

То там,то тут конфликты зреют,
кипит подпольная война,
чем Моська меньше,тем наглее
и громче лает на слона.

Печальней нет карикатуры-
за ЦСКА играет Жо...
А что осталось от культуры,
то всё уже за рубежом.

Многострадальная наука
за грош исследует гнильё
и издаёт такие звуки,
как-будто кто-то прёт её.

А я,признаюсь всем понуро,
прошёл падение сполна
от романтической натуры
до вечно злого ворчуна.

Вины особой в том не вижу,
ответ здесь кроется простой,
всё потому,что я не рыжий,
не голубой,не золотой.

Ну что,читатель неизвестный,
дойти сюда хватило сил?
Признайся сразу,только честно,
за всё ли ты меня простил.

И если злобы нет за это,
придётся,видно,выйти в свет,)
от неизвестного поэта
большой и пламенный привет.