Вот коммунальная квартира...

Марина Симкина
Незыблемо строенье мира.
...Вот коммунальная квартира,
Где через кухню общий ход,
Где шумно жарятся котлеты,
Где часто ссорятся, но это
Волнует детский наш народ
Не слишком. От невнятных ссор
Уводит длинный коридор,
Прохладный ключ с двойной бородкой...
Вот комната, где посередке
С клеенкой стертой круглый стол,
От абажура ореол
Его окрестности объемлет,
Халат на спинке стула дремлет,
Кастрюля с супом за окном -
Спокойный, вечный, прочный дом.
...Вот праздник - шарики и речи,
Братишка влез отцу на плечи.
И ждут нас бабушка и дед
И на Васильевском обед.
...И долгожданней нет трамвая,
Что красным с зеленью мигая,
Нас в поздних сумерках готов
Перевезти через Тучков.