Детский страх

Марина Симкина
Когда я ещё была тугим непроницаемым мячиком...
Когда я ещё не нравилась мальчишкам
И уже смутно начинала это ощущать...

Когда я ещё от избытка хорошести умела презирать...
(А позже – превозмогших детство – уважала)...
Как трудно было всё это вместе умять
И застегнуть в школьный передник...

Когда я ещё была бессмертной,
Потому что известные мне бабушки и дедушки,
Не говоря уже о родителях,
Ещё не воспользовались своей очередностью –

Тогда терзаема была я вечным страхом,
Что если подниму повыше руку,
Когда решаю у доски задачу,
То все увидят край голубеньких, с начёсом...