я с тобой не прощаюсь

Анатолий Садчиков
я с тобой не прощаюсь, не время
забывать этот трепетный край
и еще остаюсь между теми,
кто не скажет «иди, забывай»,

я привык к одиночеству в мире
и к его многолюдным местам
и свое поклонение лире
доверяю одним лишь устам,

не взыщите, прохожие люди,
я еще не совсем одинок
оттого, что уже не забуду
обозначенный временем срок,

каждый день, как полет невесомый,
где ночами крадется зима,
а за синими стеклами дома
чья-то музыка сводит с ума,

я тебя нарисую на сером,
как всегда, по веленью любви
потому, что обязан поверить
в драгоценные годы свои,

если кем-то назначено время
забывать, предавать этот край,
не с тобой я приду под деревья,
чтоб сказала не ты – «забывай».