На всяческих Подъяческих...

Марина Симкина
На всяческих Подъяческих
Резвилась я ребячески
И поддевала всячески
Того, кто был со мной.
А он шел злой, нахмуренный,
И голос был прокуренный,
И глаз косил прижмуренный,
Но все же шел со мной.
А я была уверена:
Его гони от двери, но
Ему навек отмерено
Повсюду быть со мной.
Еще словечко кинула,
А он ушел по Львиному,
И стронулся лавиною
Весь мир передо мной.
Так было век и до меня:
Обыденность – в оскомину,
А пустота – в хреновину,
На том замкнулся круг.
Теперь хожу понурая,
Одна по жизни, хмурая.
Как жаль,что – дуре дурою –
Казался пресным друг.