Темно

Людмила Гаркавая
С тобою мы, ночь, пока не знакомы,
но ты по-хозяйски входишь в дома,
в моих ненавистных, безумных хоромах
посудой гремишь, листаешь тома...

Потом темнота нальётся до крыши,
и станет весь мир колодезным дном:
небесная ветошь подальше, повыше
сияние спрячет за полотном...

Причудливый зов верёвкою с неба -
ладони ль в крови, на шее ль петля -
и то, и другое, конечно, нелепо,
однако проснусь не здесь и не я.