чтобы выделяться из толпы

Андрей Смалич
Чтобы выделяться из толпы серой
нужно оригинальным быть
везде и повсюду.
Многие нынче выделяются
и мне охота,
только вот оригинальности во мне никакой нету.
Обычная внешность,
зацепиться не за что.
Можно,
конечно,
отрастить гриву,
или наоборот —
выстричь что-нибудь эдакое,
главное оригинальное,
не обязательно красивое.
Можно разноцветные разодеть одежды.
Можно натянуть до ушей шляпу.
Можно промяукать: —
Вы все невежды —
гордо вышагивая на четырёх лапах.
Можно шокировать публику мемуарами.
Можно заняться перформансом на площади;
старательно писать мимо писсуара;
по Кутузовскому в час пик проскакать на лошади.
Можно гей-парад объявить гей-кроссом:
так бежать
за Европой,
что других не видно.
Можно жопой
дышать,
а ничуть не носом,
позабыв значение слова «стыдно».
Вот и я,
мартышка,
кривлялся,
пыжился.
Вот и я,
глупышка,
не на тех ровнялся.
От мартышки
к себе человек движется.
Что-то я
совсем застоялся.