Молитва

Андрей Смалич
Боже,
Ты самый пустынный из всех берегов,
к которому прибило мой кораблик утлый.
Зачем так сурова Твоя любовь?,
зачем Тебя так любить трудно?
Боже,
я Тебя никогда не знал.
Боже,
я Тебе никогда не верил,
находил каждый день,
каждый час терял,
я не звал Тебя,
нет,
не встречал у двери.
Ты приходишь сам,
Всемогущий Господь,
Ты зашёл ко мне на одно мгновенье.
Но с любовью небрежно играет плоть —
я молюсь на бегу и живу в смятенье.
Боже,
я забываю Тебя в суете.
Господи,
мне всё труднее остановиться!
Спаситель,
я,
распявший Тебя на кресте,
прошу научи,
как Тебе молиться.
Боже,
зачем Ты самый скалистый из берегов,
к которому прибило моё жалкое судно?
Я устал хоронить и спасать богов — 
палачом быть легко,
человеком трудно.
Зачем Иисус не улыбался никогда? —
зачем выдумали такую гадость?
Если с Богом ты,
Он с тобой всегда — 
в душе мир и на Небесах радость.
Боже,
Ты самый желанный из всех берегов.