Белый ангел в саду, счастливый...

Таня Борцова
Белый ангел в саду – счастливый,
Ибо каменный, - молча курит.
Через мутную стену ливня
Прорывается хохот бури.

Прорываются визги бесов,
Стоны ветра, раскаты грома…
Белый ангел почти что весел,
Потому что он здесь как дома.

Потому что лишь в бурю можно
Быть собой…Это знает всякий.
Белый ангел на камне кожи
Вырезает тихонько знаки.

Режет – то тяжело, в горячке,
То небрежно, почти с любовью…
Посмотри: постамент испачкан
Не по-ангельски чёрной кровью.