На Великом каноне Андрея Критского

Алла Вериго
Помилуй мя, Боже, помилуй меня.
И крест воспарил через душу.
И таяли слёзы, шептала свеча,
Гореть нам без копоти лучше.

Сложились осколки разбитых времён
В сосуд покаянный Андрея -
Читается Критского "Велий канон"
В торжественной первой неделе.

Из церкви сошла я бегущей волной,
Как жаль - уже солнышко село,
Так сладко сегодня звенеть тишиной,
Сливаясь с весенней капелью.
 18.02.07.