Не стану я хвалить себя...

Ольга Калугина
Не стану я хвалить себя.
Пусть это сделают другие,
Коль в том заслуга есть моя.
Я буду скромной впредь как ныне.

Наверно, нужно заслужить
Поэтом называться право.
Искусство не выносит лжи.
Ни ради почестей и славы,

Ни ради красного словца
Оно не терпит искаженья.
Быть надо честным до конца,
Чтоб передать все ощущенья,

Движенья тайные души,
Язык природы, голос страсти,
Оттенки счастья и несчастья
И мысль, рождённую в тиши.

Работать, чувствовать, творить,
Стремясь достигнуть совершенства,
В награду, получив блаженство,
Ценней наград не может быть.
2004 г.