Сиреневый куст

Ирина Когольницкая
Под ногами снега хруст -
Белым сахаром,
Принакрылся голый куст
Легким капором.
Спит красавица сирень
В зимнем месяце.
Если свет меняет тень,
Что ей грезится?
Может, чудится в ветвях
Запах солнышка,
Как в сиреневых цветах
Пел соловушка.
Как на зорьке молодой
В утро свежее
Гладил ветер озорной
Гроздья нежные.
А пока душа жива
Снежной сказкою,
Дарит небо кружева
С мягкой ласкою.
Может ты, как этот куст,
Спящий в холоде?
А  весной растает грусть,
Скоро вроде бы…