Считалочка-убиралочка

Влада Черных
Мы помочь решили маме –
Убираться будем сами!
Чтоб быстрее убирать,
Мы решили посчитать!

Раз, два, три, четыре –
Пол помыли мы в квартире.
Пять, шесть, семь, восемь –
Мы ковры пропылесосим.
А ещё на девять, десять
Мы бельё с тобой развесим.
На одиннадцать считать –
Убираем мы кровать.
На двенадцать и тринадцать –
Вымыли посуду, братцы.
На четырнадцать вдвоём
Мы одежду разберём -
Всё развесим по шкафам
И разложим по углам.
На пятнадцать мы решили
Пыль стереть во всей квартире.
На шестнадцать … мы вздохнули,
На свои труды взглянули…
Поняли – мы так устали!!!
Отдохнуть нам не пора ли?
Только ножки протянули,
В тот же миг уже уснули!