Вторая жизнь скороговорок

Наталия Днепровская
"Их пестициды не перепистицидят
Наши по своей пестицидности."


Давно смотрю на эти пестициды.
Не перепестицидить их никак.
Как буд-то неприглядны, вроде с виду.
Но пестик их как видно не дурак.

Он пестицидит потихоньку в поле,
Всех пестицидиц и доволен всем.
Хозяин он и здесь живёт на воле,
К их пестицидам слеп , и глух , и нем.

Вы скажете, наверно это стыдно,
Такие выговаривать слова.
А мне, простите, просто пестицидно.
Я их произношу как дважды два.