Бедный рыцарь

Кара-Димир
Иоанниты! Вперед к победе!
Сэр Корнелис, почему вы грустите?
Ваша прекрасная дама сейчас видимо едет
На бал королевы, надев свой беленький свитер…….
Ваша прекрасная дама вряд ли скучает,
Так разве вам от этого неприятно?
Мы тоже уже прорвались с боями к морю, в крик чаек,
В этот запах утренней свежести-мяты…
Сэр Корнелис! Сегодня вам выпало счастье –
Умереть с мечом в деснице, во имя Бога!
Ваша прекрасная дама пусть погорюет немного,
Потом порвет все ваши письма на части,
Бросит в камин и будет следить, как огонь
Весело вьется в ваших затейливых строчках…
Как долго горит смешная последняя точка,
Что случайно упала на узкую эту ладонь…