Стихи о посудном шкафе

Старушка Х.
— Однажды в школу я бежал,
опаздывал немного
и вдруг увидел — толстый шкаф,
огромный шкаф, посудный шкаф
переходил дорогу!

Ну ладно б он дразнил собак,
показывал им фигу,
ну ладно б он плясал гопак
или, допустим, джигу,
ну ладно б книгу он читал...

— Шкаф — и читал? Ты что, чудак?
— Читал! Допустим! Книгу!
Ну ладно б он играл в футбол!
... Но он — через дорогу шел.

— Через дорогу шел? И что ж?
На то запрета нет!
Пускай хоть шкаф, пускай хоть ёж!
— Никак меня ты не поймешь!
Шкаф шел на к р а с н ы й свет!

Едва затормозить успел
оранжевый «Рено»...

Да! Он затормозить успел!
Однако все равно
всю важность потерял наш шкаф
и понял, как он был неправ!

Задрожало сердце,
отвалились дверцы,
высыпались блюдца
и — ка-ак разобьются!

А потом тарелки!
А потом — бокалы!
А за ними — вазы!
Все разбились сразу!

Потом разбились — раз-два-три! —
фарфоровые чашки,
и стало видно, что внутри
гнездились таракашки!

Вот жил когда в шкафу сервиз,
глядел на всех он сверху вниз.
И ахали соседки!
Теперь ему (с недавних пор)
не доверяют уж фарфор,
и он стоит, потупя взор,
и слышит, как над ним — позор! —
смеются табуретки.

Не хочешь, чтобы над тобой
смеялся табурет?
Не вздумай через переход
идти на красный свет!