Страха больше нет..

Наталья Сафонова
Сухой щелчок курка,
Направленный в висок...
Нет выстрела пока,
Но он не так далёк.

На лезвие страстей,
На грани перемен
Нет козырных мастей,
И ненавистен плен.

Он соткан из цепей
Пустых и злых обид,
А лицемерия клей
Состыковал гранит.

Мрачнее нет тюрьмы,
Но дверь не заперта,
Хотя есть сторожа:
То Лень, то Маята...

Черна от дула тень,
Но страха больше нет -
Там за порогом день
И несказанный Свет.