Я тебя когда-то потеряла...

Наталья Сафонова
Свет и тьма переплелись в объятьях
На морозном и узорном фоне,
Расстелив отбеленные платья,
Тает вечер в звоне колокольном.

Тает, ночи уступая время,
Фонарям и тусклым бликам лунным,
Вырезав причудливые тени,
Птиц, как ноты, рассадив по струнам.

Из горстИ слова на лист рассыпав,
Я найти пытаюсь смысл их тайный,
Вкус метафор, Образов и типов
Горьковато-терпкий и печальный.

Слёз не сыщешь в странном хороводе,
Тихо шелестят сухие губы.
Мысль, теряясь, в тернии уходит,
Завывая, ветер пляшет в трубах.

Не увидев след твой на бумаге,
Сердца компас на тебя настрою,
С острия пера звенящей каплей
Проложу пунктир до встреч с тобою.

В замок, что из грёз возник случайно,
Там, где в тишине пустынных залов,
Заблудившись в сумерках зеркальных,
Я тебя когда-то потеряла.