Страсти по масти - А. Панкова

Григорий Липец
Анастасия Панкова - "Не жалей"
http://stihi.ru/2006/08/28-2513

Не жалей о том, что было,
не жалей о том что не вернуть!
Я тебя давно забыла!
Я искала и нашла свой путь.
Этот путь теперь с твоим не связан,
и я рада,развязав узлы,
что меня любить ты больше не обязан,
разложил ты предо мной свои тузы!


Страсти по масти

С тобой свела судьба-зараза,
связала мою жизнь узлом.
Себя любил ты до экстаза,
хотел быть козырным тузом.
Зачем подобные напасти?
Полжизни мне пришлось гадать
какой ты туз, которой масти,
и как должна с тобой играть.
Ты поначалу был суровый,
меня всё время унижал,
и я решила: ты – ПИКОВЫЙ,
твоё оружие – кинжал.
Но на груди твоей болтался
красивый крестик золотой,
знать, ты в КРЕСТОВЫЕ подался –
крестовый нынче - козырной.
Затем отплясывал ты лихо
с цыганским бубном под луной.
Ты – туз БУБНОВЫЙ! Вот так прихоть!
Опять предстал, как козырной.
Себя считал ты Аполлоном,
ты был великий сердцеед.
Ты мнил себя тузом ЧЕРВОННЫМ –
никак не меньше... Это бред!
Хоть было это всё красиво,
настал момент: я поняла,
что не червонный ты – ЧЕРВИВЫЙ...
Развязан узел, нет узла!