Поцелуи

Андрей Язычник
 
 


Ветер зимний ударил мне в губы,

Почему-то поцелуй мне напомнив.

Когда-то... кто-то... меня целовал так:

Словно холодом обжигая мне губы.

Да, поцелуи бывают различны,

И по-своему все так прекрасны.

Вот когда-то меня целовали:

Словно бризом морским освежая.

И бывало, что в засуху жизни,

Когда душу сушило нещадно,

Кто-то влагой своего поцелуя

Снова делал душу цветущей.

Вот ещё вспоминаю такое:

Поцелуй - ветра знойного сила -

Разжигал в душе моей пламя,

Возбуждая тайну желаний.

А ещё я порой вспоминаю,

Как когда-то меня целовали:

Словно ветром ночным, таким тёплым,

Скромно, в губы, слегка неумело...
 
 
12.01.03.