Двадцатое лето

Евгения Фадеева
В полтретьего ночи так мало прохожих!
И холод пробрался даже под кожу…
Снежный февраль. В снег сигарета.
Месяца три осталось до лета.
Три долгих колючих маленьких года
До счастья, тепла и могучей свободы.
А лето опять пролетит и оставит
Привкус тепла и солёную память.
Сонных три месяца нетерпеливых,
Может несчастных, а может счастливых,
Может спокойных, а может весёлых,
В городе или в деревнях и сёлах…
Лето промчится под шум дискотечный,
Под шёпот колёс в разговорах беспечных,
Под громкие звуки аккордов гитарных,
Под розовый свет любовной нирваны.
Двадцатое лето на несколько дней.
Двадцатое лето жизни моей…

26.02.2006.
01.03.2006.