Ангел

Инна Теплова
Мерзнут пальцы, гаснет вечер,
Зажигается окно.
К счастью путь не бесконечен,
Предо мной уже оно.

Говорила: «Не случится
Ангелу сойти с небес».
Но, с небес сорвавшись птицей,
Легкокрылый ангел здесь.

Ясен лик, ни капли тени,
Свет струится из очей.
Пораженная виденьем,
Я шепчу ему: «Ты чей?»

В дымке призрачного света
Ангел, уст не разомкнув,
Растворяется с ответом:
«Ты узнаешь все, уснув».

Тает ангел, гаснут свечи,
Ночь прозрачна и ясна.
Путь к любви не бесконечен,
Предо мной уже она.