Замочная скважина времени

Инна Теплова
Замочная скважина времени
Так много скрывает от нас:
Как выросла роза из семени
Не видел неопытный глаз;

Как полнился вечер минутами
Не видела стрелка часов,
От собственной спеси надутая,
Что спрятала день под засов.