Моей маме

Инна Теплова
В твоей душе – соната ля минор,
В твоих глазах неумершее детство,
Твои мечты – соната до мажор,
Твой оптимизм – существованья средство.

Твой мир с твоим отчаяньем – враги,
Твои друзья все ищут путь короче,
Все траектории твои – круги,
А мысли никогда не станут проще.

И почерк твой понятен лишь тебе,
И шутки лишь тебе одной понятны,
По жизни едешь в старенькой арбе,
Но не сворачиваешь на попятный.