Лёд уже не держит

Инна Теплова
Лед уже не держит, слишком пригревает,
Но по быстро тающему льду
Девочка ступает и совсем не знает,
Что за нею следом я иду.

Это мое детство, следом – я, другая,
Знающая слезы и печаль,
Та, что все былое чтить не забывает,
Та, кому минувшего не жаль.

Если б только знала девочка, что скоро
Треснет и расколется весь лед…
Но без чужих советов, лишних разговоров
Дальше она, глупая, идет.